22.10.2022

Fachgebiet: Neurologie

Neurologisches Notfall- und Intensivmedizin-Symposium 2022

Die Klinik und Poliklinik für Neurologie der Uniklinik Köln freut sich, Ihnen in diesem Jahr ein umfassendes Update zu vielen Aspekten der neurologischen Akut- und Intensivmedizin präsentieren zu können. Neurologische Erkrankungen weisen eine große Bandbreite auf und überschneiden sich zudem häufig mit anderen Disziplinen. Nicht selten ist bei der Behandlung ein interdisziplinärer Therapieansatz nötig. Dieses Symposium richtet sich deshalb nicht nur an Personen, die in der Neurologie tätig sind. Vielmehr sollen auch Interessierte aus dem Rettungswesen sowie interdisziplinären Notaufnahmen und Intensivstationen dazu eingeladen werden. Bei der Auswahl der Themen wurde besonderer Wert auf die Relevanz im medizinischen Alltag als auch fachübergreifend gelegt.

Im Fokus des Symposiums stehen, neben der Vorstellung von Behandlungsalgorithmen sowie aktuellen Studienergebnissen und Weiterentwicklungen, vor allem der gemeinsame Austausch und die interdisziplinäre Diskussion.

• Thema:

Neurologisches Notfall- und Intensivmedizin-Symposium 2022